quinta-feira, 24 de maio de 2012

ENSINO CONTEXTUALIZADO: RECEITA EM INGLÊS







A Professora Gardênia Lúcia organizou junto aos alunos da 3ª série do Ensino Médio um Seminário que tratou da língua inglesa em uma perspectiva contextualizada, demonstrando a importância da língua inglesa nos diversos setores da atividade humana, inclusive a a culinária. Foram trabalhadas aqui tantos as habilidades de escrita e leitura, como também oralidade. Os alunos demonstraram alegria na apresentação dos trabalhos e tudo pareceu muito prazeroso, principalmente quando ao final eles comeram o produtos das receitas. Quem quiser tentar colocar em prática, abaixo descrevemos a receita do Carrot Cake, ou seja, bolo de cenoura. 



carrot Receitas: Carrot CakeCARROT CAKE
  • 1 cup sugar
  • 1 1/2 cup corn or sunflower oil
  • 4 eggs, well beaten
  • 2 cups flour
  • 2 teaspoons cinnamon
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 3 cups grated carrots
  1. Preheat the oven to moderate (175°C / 350°F). Grease a tube pan well.
  2. In a large bowl, cream together the sugar and oil. Add the eggs and beat for a few minutes. Sift together the flour, cinnamon, baking soda and salt. Add to the sugar mixture. Mix the carrots. Pour the batter into the tube pan and bake for about 55 minutes. When cool, cover with Cream Cheese Frosting (p. 129).
     

Um comentário :

Norma Holanda disse...

Parabenizo a Professora Gardênia pela iniciativa e pela coragem de fazer diferente. Com aulas que envolvem teoria e prática a chance de aumentar a aprendizagem é bem maior.